Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Профилактические мероприятия направленные на предупреждение пожаров.

За истекший период текущего года на территории муниципального образования город Ефремов произошло 346 пожаров, в том числе 75 пожаров на объектах защиты и 271 случаев горения сухой травянистой растительности и мусора. При пожарах погибло 4 человека, травмировано 4 человека.

Ежедневно в целях стабилизации обстановки с пожарами сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области (далее – Отдела) совместно с работниками и сотрудниками пожарно-спасательных частей Ефремовского ПСГ продолжается проведение профилактической работы с населением в виде подворовых обходов и сходов с гражданами, на которых разъясняются требования пожарной безопасности.

Так, за прошедшую неделю с 21-28 октября 2020 года проведено более 340 подворовых обходов в жилом секторе, в ходе которых мерам пожарной безопасности проинструктировано более 410 человек, распространено более 170 памяток о соблюдении требований пожарной безопасности.

Повышенное внимание уделяется профилактическим мероприятиям с категорией людей отнесенных к «группам риска» - одиноким престарелым гражданам, многодетным семьям и лицам, ведущим асоциальный образ жизни. За прошедшую неделю мерам пожарной безопасности проинструктировано с вручением памяток 17 человек, отнесенных к «группе риска».

В связи с наступлением осеннее - зимнего пожароопасного периода.

Напоминаем жителям Ефремовского района, чтобы избежать пожаров в Вашем доме, помните и соблюдайте основные правила пожарной безопасности:

- печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций;

- на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист должен быть без прогаров и повреждений;

- запрещается установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

При эксплуатации печного отопления запрещается:


^ Наверх